投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:229/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちょっと

投稿者:秋田恵微  投稿日:2009年 7月 3日(金)12時47分27秒
  通報 返信・引用
  ご無沙汰してました(^^;)
猫がちょっと大変だったのと、仕事が詰まってたのが重なって…
猫もなんとか調子が戻ったのと、仕事も少し落ち着いて来たので余裕がちょっと出てきました(^^)

●selさん
selさんも苦労されているのですね。
私は幸い甘い環境にいるので、まるっきり創作が出来なくなったと言う経験はないのですが…
でもやはり、創作ができなくなったらもうそれこそ地獄だと思いますよ。
例えば日本で戦争が起きて、漫画なんか描いていられる状況でなくなったら、夢も希望もなくなるでしょう。
そうでなくても、ほんの何ヶ月でも自由がなくなったら耐えられないと思います。
そう考えると、今の自分って贅沢な暮らしをしていると思いますよ(^^)

●勝彦さん
若い頃はそうやっていろいろ悩んで当然ですよ。
選択肢が有り余ってますからね(^^)
年を取るとそれなりに少なくなってくるから(笑)

私も若いうちは有名になってお金を儲けないと、人生の負け組だと思ってた時があります。
平凡な人生なんて考えられない!ってね。
そしてがむしゃらにいろいろ挑戦しましたよ。
東京に何度も原稿の持ち込みに行ったり。
その時はそれなりに仕事ももらえて、商業誌で漫画描いたりしていました。
でも、いろいろあってなんだか空しくなりました。
まあ、それで漫画描かなくなったということはないんですが、ある程度世界が見えた気がしました。

まあなんでもやってみて、それが成功しても失敗しても、すべてが勉強だと思えば良いんです。失敗してもいろんなことを学べますからね(^^)
ファイト〜!

●主天童子さん
ヒバカリって絶滅危惧種なんですか?
うちの庭に普通にいるから気がつかなかったですよ。
先日も、ウチの猫が捕ってきましたし。
(外に逃がしてやりました)
顔に黄色い紋があったのでヒバカリの子だと思います。
毎年庭のどこかにいますよ。
去年はコブラ対マングースみたく猫と戦ってました(^^)

》記事一覧表示

新着順:229/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000