投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] コンビニアルバイト ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:204/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

う〜ん

投稿者:sel  投稿日:2009年 6月29日(月)09時28分22秒
  通報 返信・引用
  >勝彦さん

言ってる意味がイマイチ通じません(笑)妥協はどちらにせよダメにきまってるじゃないですか。その道だけで食べて行くのは難しいから 諦めてちゃんとした仕事をして生計をたてるって言ったら そりゃ妥協でしょう?また 細々と好きな事は趣味止まりで生活第一って言うのも妥協点だと思うよ。だからと言って そうした生活をしている人を否定はしないし、ダメだとも思わないけどね。ただ アルバイトで食い繋いでまでも心血を注いでって言うのは妥協ではないよね?これも まぁ、難しい所だから 夫々の判断だね。

<神様の選択

それは絶対に後者でしょう(笑)考える事もないでしょう。貧乏は我慢できるけど、創造能力(有る無しは別に)は絶対に嫌だね。貧乏が嫌って言うのは結局 見栄だもん。勿論 遊ぶ金は欲しいけど それも我慢は可能だし、最悪 誰かにタカルって言うのもあるしね(笑)でも 能力取られたら 生きて行けないでしょう?多分ね 勝彦さんが若くて まだ自分自身の信念とか作品に対する情熱を回避しがたいモノに奪われた経験が無いからだよ。私は そう言う経験から10数年たとうとしているのに未だに怖いよ。それが和歌山に来た理由でもあるけどね。他人から見たら何てことない事なのかもしれないけど創作が出来ないと言う事がどれ程辛い事かって言うのは身にしみてるからね。だから この選択肢は愚問。

<オルバス
 描いた事はないです。

》記事一覧表示

新着順:204/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000